近日,由省委教育工作委員會、省教育廳聯合新華社新聞信息中心共同制作的思想政治專題片《疫情大考 中國答卷》在互聯網平臺播出。為進一步激發師生的愛國主義情懷,充分感受中國共產黨領導和中國特色社會主制度的顯著優勢,把國家戰疫的生動實踐融入到思想政治教育中。根據星力捕魚統一部署,財稅金融學院積極組織全院師生線上觀看《疫情大考中國答卷》思政專題片。

該思政專題片在16分鐘時間里展現了中國戰疫的重要片段。突如其來的疫情一開始讓中國人民措手不及,但是在以習近平同志為核心的黨中央的堅強領導下,全國上下迅速行動,眾志成城,廣大醫務工作者用最美逆行詮釋了愛國力量和英勇擔當,在全社會的共同努力下,全國戰疫取得了重大成果。在疫情大考面前,中國人民英勇頑強,展現了中華民族不屈不撓的民族精神和眾志成城的團結力量,向世界展現了一個敢擔當、負責任的大國形象,中國向世界交出了一份合格的戰疫答卷,贏得了世界衛生組織和世界各國的高度贊譽和充分肯定。

財稅金融學院院長樊紀明認為防控工作取得的顯著成效,再次彰顯了中國共產黨領導和中國特色社會主義制度的顯著優勢,展示了強大的綜合國力、治理能力和動員能力,展現了中華民族不屈不撓的民族精神和眾志成城的團結力量,交出了世所罕見、令人敬佩的“中國答卷”。

財稅金融學院黨總支書記胡紅霞表示,這部思政專題片彰顯了中國共產黨人民至上執政理念的正確性,凸顯了中國共產黨領導和中國特色社會主義制度的顯著優勢及中華民族凝聚力的強大性,向世界展現了一個敢擔當、負責任的大國形象,體現了中國精神、中國力量和中國智慧。這堂生動的思政課大課,讓同學們收獲不少。

 財稅金融學院輔導員于倩表示抗擊疫情是對我國治理體系和治理能力的直接檢驗,是對中華民族優良傳統和時代精神的直接檢驗。在大戰大考面前,我們的黨、政府和人民交出了合格答卷。作為輔導員,我們重任在肩,我們有責任去引領這幫朝氣蓬勃的學子樹立正確的人生觀、價值觀、世界觀,去肩負時代的使命,去踐行愛國主義的崇高信念。

財稅金融學院19建筑工程技術2班易文杰說在此次疫情大考中,我學到了要在青春年華不斷奮斗,譜寫屬于自己的青春,但譜寫中更應有心有大我和滿滿的家國情懷,還要不斷加強個人的專業能力,在挑戰中努力奮斗,成為一名有責任有擔當的中國新青年。

通過觀看此次疫情防控思政大課,財稅金融學院全體教師表示將在教學運行和學生管理等方面,必將以昂揚的斗志投入疫情防控工作中,攻堅克難,向學院和全體學生交出滿意的答卷!

(圖/文 于倩)編審:劉翰

排列7中奖规则及奖金