為提高2017級本科生的畢業論文寫作水平、及時有效解決學生論文寫作初期階段的疑問和困惑,同時切實做好新型冠狀病毒感染防控工作,踐行停課不停學理念,2020年4月23日下午,本科部邀請江西財經大學會計學院會計系主任程淑珍教授通過騰訊會議APP線上教學方式開展了“畢業論文與學術規范”講座,17級全體學生和部分老師參加。

本次講座內容主要分為“畢業論文寫作的概述、畢業論文的寫作環節、如何撰寫開題報告和文獻綜述、撰寫畢業論文以及畢業論文答辯和各種表格”等五個方面。程淑珍教授首先給同學們充分說明本科畢業論文含義與類型的同時,強調畢業論文寫作的原因及意義;接下來她著重介紹了如何撰寫好自己的開題報告和文獻綜述,并以現實案例進行一一剖析;最后,以一篇校級優秀畢業論文為范例,結合江西財經大學本科生畢業論文的寫作規范,重點指導同學們在撰寫論文時應該注意的細節及規范論文的寫作要求。在講座臨近結束時,程淑珍教授詢問同學們是否仍有問題,部分同學通過麥克風積極提問,程教授耐心解答,師生進行了活躍的互動交流。

程淑珍教授的講座內容豐富多彩,語言生動幽默且具有哲理,憑借指導畢業生論文的豐厚經驗,講解分析畢業論文寫作過程中遇到的許多問題并給出有效指導和合理建議;聽完講座后同學們紛紛表示受益匪淺,對畢業論文的寫作有了更加清晰的認知。此次講座充分體現了本科部在緊抓學生實踐操作能力培養的同時,也高度重視對學生專業理論知識的傳授,有助于更好地完成培養應用型本科人才的目標。

(文/于昊 彭慧 /于昊) 編輯:劉翰

排列7中奖规则及奖金