為貫徹落實省教育廳《關于做好2020年全省校園環境綜合整治和生活垃圾分類與減量工作的通知》文件精神,切實做好疫情期間開學的各項保障工作,努力打造潔凈,有序,文明,美麗的校園環境。根據工作安排,后勤處組織衛生保潔物業公司和病媒防治公司員工在全校范圍內進行校園環境綜合整治。

認真做好校園保潔及衛生死角清理工作。在日常保潔嚴格要求的基礎上,組織保潔人員對校園內房前屋后,綠化帶,食堂排水溝,垃圾堆放點四周等死角地帶進行了全面的清理,對枯枝落葉,建筑垃圾,碎石等垃圾進行了集中清運。

開展“四害”及白蟻清除工作。本次消殺重點放在學生宿舍四周,綠化帶,垃圾堆放點,食堂四周等區域。對垃圾桶、排水溝、下水道、墻角等潮濕地,采用噴霧器藥物消殺的方式,徹底消滅蚊蠅;對老鼠可能會經過的地方投放老鼠藥,切斷四害孳生地。

做好全校范圍內的疫情消毒工作.此次消毒嚴格按照疫情期間校園消毒預定方案,對公共區域內衛生先進行打掃再消毒,消毒后并加強通風;對電梯、公共樓梯、樓梯扶手、門把手、洗漱臺等區域每天最少進行兩次消毒。消毒劑以84消毒液為主,根據不同的消毒場所采用擦拭與噴灑等方式進行消殺。同時此次的校園環境綜合整治還對校園內的路面破損情況進行了摸查與修復,綜合樓后的垃圾堆放點也進行了全面清理等。

此次校園環境綜合整治活動,有效的美化、凈化了校園環境,為師生員工營造出了優美、健康的學習、生活環境。

(文/圖 江隆輝)編審:劉翰

排列7中奖规则及奖金